READ MORE
和紙を使用したメニューブック①
寒さがひとしお身にしみるころとなりました。 皆様いかがお過ごしでしょうか?本日はオリジナルメニューブックのご紹介です。今回メニューブックの企画にあたり、以前から表紙に使ってみたかった和紙に着目し、和紙を使用したメニューブックに挑戦してみました。オーシャンフロントのカジュアルレストランをイメージした、フードメニュー・ドリンクメニューです。表紙の素材は、職人が手織りした麻を貼り合わせた和紙を使用。天然...
READ MORE
メニューブックのご紹介 UMAMIBURGER JAPAN様
今年3月に東京青山に日本上陸一号店がオープンしたUMAMIBURGER。みなさんもう行かれましたか?http://umamiburger.jp/UMAMI BURGERの”UMAMI”は、日本語のうま味に由来し、アメリカ人の創設者アダム・フライシュマン氏がうま味を最大限に引き出す調理法を確立し作りあげたハンバーガーであることからUMAMI BURGERと名付けられたそうです。米国版「GQ」の「2010年のベストバーガーオブザイヤー」や「TIME」誌の「史上最も影響力のあ...
READ MORE
ブランド和紙を使用した オリジナルメニューのご紹介
木枯らしの季節を迎え、2014年も残すところあと1ヶ月となりました。皆様本年の締めくくりにお忙しくお過ごしのことと思います。今回ご紹介させて頂くのは、これからの季節、特に訪れる機会が増える飲食店のメニュー。お店のコンセプトを汲み取り、機能性とデザインが共存したメニューブックを作り上げていくことは、私たちが最も得意とすることのひとつです。「ブランド和紙を使った オリジナルのメニューをオーダーしたい」既製品...
READ MORE
メニューブックのご紹介「四季七草」
爽やかな秋晴れの気持ちの良い季節となりました。スポーツの秋、読書の秋、食欲の秋・・・皆さんはどのような秋をお過ごしでしょうか。さて、本日は食欲の秋にちなんで、メニューブックのご紹介をさせていただきます。日本文書のメニュー製作は、お客様のご都合に応じたアプローチで行うことが特長の一つ。先日ご紹介いたしました 「豪龍久保」様 のように、お店やお料理のコンセプト、メニューの内容、お客様層、店内のご様子など...
READ MORE
「豪龍 久保」メニューブックが完成しました!
ゴールデンウィーク、皆様いかがお過ごしでしたか?おかげさまで繁忙期を無事に乗り切ることができた日本文書スタッフは、新しい目標に向けてそれぞれの一歩を踏み出しています!さて、日本文書では製本はもちろん、オリジナルのファイル・バインダーの作成も行っておりますがご存知でしたか? ファイルには縁がないな・・・と感じられた方も、日常的にたくさんのファイルを手にされているはず。飲食店のメニューもそのひとつです...